Schuljahr 2017/2018:

Ein neues Gesicht an unserer Grundschule

Liebe Eltern!

Viele von Ihnen kennen mich mittlerweile schon.

Mein Name ist Susanne Weinzierl und ich bin seit 2017/18

die neue Schulleiterin in Irlbach.

Ich möchte Sie nochmals ganz herzlich nach den Ferien begrüßen und allen einen erfolgreichen Start in das neue Schuljahr und ein harmonisches Zusammenwirken aller Beteiligten wünschen. Schulleitung, Lehrerkollegium und Verwaltung bietet Ihnen eine vertrauensvolle Zusammenarbeit an. Wenn Sie ein Anliegen haben, können Sie gerne anrufen und einen Gesprächstermin vereinbaren.

Unsere e-mail - Adresse :

gs.irlbach@t-online.de

„Ein Relief für die Schule“

In Zusammenarbeit mit Studenten und dem akademischen Direktor der Universität Regensburg, Manfred Nürnberger, fertigten 22 Schüler der Kombiklasse 3/4 mit der Schulleiterin

Elfriede

Daschner Vorentwürfe für ein Wandrelief an.

Das Wandbild ist über fünf Meter hoch, in blauen Farbtönen gehalten und zeigt die Entwicklung der Schule von 1481 bis 2014.

Mit Symbolen wurde das Schulleben umgesetzt.

Seit über 30 Jahren arbeitet die Grundschule Irlbach mit dem Institut der Kunsterziehung der Universität Regensburg in der Lehreranbindung zusammen.

Der Kunstmaler und Bildhauer Max Fischer vollendete dann das Werk in Aluminium.

Das Relief steht im Zusammenhang mit dem Brunnen, der ein Teil der Dorferneuerung in Irlbach ist.

Das Schullogo

Seit diesem Schuljahr hat die Grundschule Irlbach ein Schullogo! Anlass war das 50jährige Jubiläum, das die Grundschule Irlbach in diesem Jahr feiert!

Gestaltet hat das neue Schullogo Dirk Neumann, ein Lappersdorfer Künstler. Er beschäftigt sich nicht nur mit Grafik-Design, sondern betreibt auch Malerei und fertigt Skulpturen an.

Dirk Neumann

Wer Lust hat, kann Dirk Neumann auf seiner homepage unter

www.dirkneumaan.de

besuchen!

Ein herzliches Dankeschön an den Künstler!

Was es genau mit dem Schullogo auf sich hat und warum auf dem Logo neben den Schulkindern ein Baum und ein Bach zu sehen sind, erfährt man an unserem Fest zum 50jährigen Bestehen der Grundschule Irlbach am 28.11.2014!