Schuljahr 2017/2018:

Ein neues Gesicht an unserer Grundschule

Liebe Eltern!

Viele von Ihnen kennen mich mittlerweile schon.

Mein Name ist Susanne Weinzierl und ich bin seit diesem Schuljahr die neue Schulleiterin in Irlbach.

Ich möchte Sie nochmals ganz herzlich nach den Ferien begrüßen und allen einen erfolgreichen Start in das neue Schuljahr und ein harmonisches Zusammenwirken aller Beteiligten wünschen. Schulleitung, Lehrerkollegium und Verwaltung bietet Ihnen eine vertrauensvolle Zusammenarbeit an. Wenn Sie ein Anliegen haben, können Sie gerne anrufen und einen Gesprächstermin vereinbaren.

Unsere e-mail - Adresse :

gs.irlbach@t-online.de

Spendenlauf an der GS Irlbach ein voller Erfolg!

Spendenübergabe war am Donnerstag, 7.7.2016, an unserer Grundschule.

Wir hatten Glück, dass Frau André- Lang in Regensburg war und wir ihr persönlich den Scheck über die großartige Summe von 2775,25 € überreichen konnten!

Die Kinder erinnern sich noch alle an ihren lebendigen Vortrag über Lesotho im Oktober letzten Jahres – somit können sich alle Schüler sehr gut vorstellen, wohin das Spendengeld fließt. Frau André-Lang war überwältigt von der Summe, freute sich sehr, lobte die fleißigen Läufer und nahm dankend den Scheck entgegen. Sie berichtete den Kindern, dass sie mit einem Teil unseres Spendengeldes das neue Schulhaus in Pitseng weiter gebaut wird und mit dem anderen Teil zwei weitere Kühe gekauft werden.

An dieser Stelle ein RIESIGES DANKESCHÖN an die ausdauernden Läuferinnen und Läufer und an die vielen Sponsoren!

Vielen Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe!                                “YES, WE CARE!“pendenübergabe ar am Donnerstag, 7.7.2016, an unse

„Ein Relief für die Schule“

In Zusammenarbeit mit Studenten und dem akademischen Direktor der Universität Regensburg, Manfred Nürnberger, fertigten 22 Schüler der Kombiklasse 3/4 mit der Schulleiterin Elfriede

Daschner Vorentwürfe für ein Wandrelief an.

Das Wandbild ist über fünf Meter hoch, in blauen Farbtönen gehalten und zeigt die Entwicklung der Schule von 1481 bis 2014.

Mit Symbolen wurde das Schulleben umgesetzt.

Seit über 30 Jahren arbeitet die Grundschule Irlbach mit dem Institut der Kunsterziehung der Universität Regensburg in der Lehreranbindung zusammen.

Der Kunstmaler und Bildhauer Max Fischer vollendete dann das Werk in Aluminium.

Das Relief steht im Zusammenhang mit dem Brunnen, der ein Teil der Dorferneuerung in Irlbach ist.

Spendenübergabe an Flüchtlingskinder

300 Euro Gewinn durch Verkauf der Jubiläums-Schokolade

Am Freitag, den 12.12.2014, kamen 10 unbegleitete Flüchtlinge in Kallmünz an. Dort wurden sie im Kinderheim untergebracht. Schulleiterin Frau Elfriede Daschner und Elternbeiratsvorsitzende Frau Monika Fischer-Mißlbeck übergaben mit zwei Schülern der Grundschule Irlbach einen Scheck über 300 Euro zur Unterstützung der Flüchtlinge. Durch den Verkauf von Jubiläums-Schokolade am 50jährigen Schulfest der Grundschule Irlbach konnte dieser Betrag zugunsten der Regensburger Flüchtlingshilfe eingebracht werden. Bei der Spendenübergabe waren auch         Frau LR Tanja Schweiger und Herr Weiß, der Kinderheimleiter, dabei.

Das Schullogo

Seit diesem Schuljahr hat die Grundschule Irlbach ein Schullogo! Anlass war das 50jährige Jubiläum, das die Grundschule Irlbach in diesem Jahr feiert!

Gestaltet hat das neue Schullogo Dirk Neumann, ein Lappersdorfer Künstler. Er beschäftigt sich nicht nur mit Grafik-Design, sondern betreibt auch Malerei und fertigt Skulpturen an.

Dirk Neumann

Wer Lust hat, kann Dirk Neumann auf seiner homepage unter

www.dirkneumaan.de

besuchen!

Ein herzliches Dankeschön an den Künstler!

Was es genau mit dem Schullogo auf sich hat und warum auf dem Logo neben den Schulkindern ein Baum und ein Bach zu sehen sind, erfährt man an unserem Fest zum 50jährigen Bestehen der Grundschule Irlbach am 28.11.2014!